Оренбургские активисты ОНФ высадили кленовую аллею на месте бывшей свалки строительного мусора

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
30 мая 2017 года, 15:23

Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта при участии координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы Владимира Гутенева высадили кленовую аллею на месте несанкционированной свалки в Оренбурге.

Гутенев отметил, что «Интерактивная карта свалок» сегодня является одним из наиболее популярных экологических ресурсов на территории России, который позволяет оперативно решать проблемы в этой сфере. За время работы ресурса выявлено 260 «серых» полигонов, не менее 2,6 тыс. крупных свалок, 3,6 тыс. стихийных мусорных свалок. Неравнодушные граждане Оренбургской области, также внесли свой вклад в общее дело – 56 сигналов отображены на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Десятая часть от всех обращений граждан, поступивших на «Интерактивную карту свалок», уже разрешена. Нам при активном участии общественности и поддержке местных властей удалось активизировать работу с обращениями граждан по приведению в порядок санитарного состояния регионов. Например, сегодня на одну зеленую точку на «Интерактивной карте свалок» стало больше: вместо свалки мусора в Оренбурге появилась кленовая аллея. С каждым днем к ресурсу подключается все больше конструктивных общественных сил, которые помогают в реализации нашего проекта. Благодаря «Генеральной уборке» наша страна должна стать чище», – сказал Гутенев.

Мероприятие по посадке деревьев стало итогом работы активистов по одному из сигналов в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». В начале апреля на интерактивной карте жители поселка Солнечный отметили три несанкционированных свалки строительного мусора вблизи объездной дороги. По мнению горожан, массовое складирование мусора объясняется тем, что данный земельный участок находится на окраине поселка, к нему можно легко проехать на автомобиле. К тому же здесь нет строений, преграждающих проезд автотранспорта, так как на участке расположены линии электропередачи.

Активисты ОНФ совместно с представителями прокуратуры и городских властей 13 апреля выезжали на место и зафиксировали нарушения. По итогам рейда прокуратура внесла представление в адрес администрации округа с требованием устранить несанкционированные свалки. По словам общественников, представители Южного округа Оренбурга оперативно отреагировали на данный сигнал и ликвидировали масштабные свалки. Чтобы не провоцировать повторного несанкционированного складирования, в ОНФ было принято решение облагородить данную территорию.

Сегодня в рамках проведения акции было посажено три десятка саженцев молодых кленов. В этом районе глинистая почва, поэтому для посадки была привезена черноземная земля, ее добавляли в каждую лунку. За успешным ростом деревьев теперь будут следить и общественники, и представители городских властей.

«С момента поступления сигнала о свалках на этом месте до посадки деревьев прошло полтора месяца. За это время проделана огромная работа на разных уровнях. Самое главное, что на въезде в город именно на этом месте больше не будет гор строительного мусора. Место занято – здесь уже растет кленовая аллея», – резюмировала эксперт ОНФ Светлана Смирнова.

На «Интерактивной карте свалок» на территории Оренбуржья сейчас отмечено 56 объектов, 35 из них находятся в стадии рассмотрения, 14 – в работе и ликвидировано 7 несанкционированных свалок.

 

 

0
0
0