В Ковылкине ремонтируют дороги, отмеченные на «Карте убитых дорог» ОНФ

25 мая 2017 года, 15:23

В Республике Мордовия продолжает реализовываться проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В городе Ковылкино начался ремонт дорог, которые отмечены на интерактивной карте Общероссийского народного фронта.

Месяц назад активисты регионального отделения ОНФ проинспектировали улично-дорожную сеть городского поселения. Проехав по улицам, оценили их состояние, выслушали претензии со стороны водителей и местных жителей. Плохое качество дорог было зафиксировано на улицах Советской, Строителей, Мокшанской, Королева, Свободы.

В администрации городского поселения активистов Народного фронта тогда заверили, что все отмеченные на карте дороги включены в план ремонта на 2017 г. И свое слово чиновники сдержали. Практически по всем улицам города ведется ямочный ремонт, а на улице Королева, где несколько лет подряд ямы засыпали щебенкой и песком, будет асфальтированная дорога хорошего качества.

«Активисты регионального отделения ОНФ регулярно проводят мониторинг дорожной сети региона. По последним данным, на карте отмечено всего 109 проблемных объектов в Саранске и районах республики, из них 6 – в Ковылкине. В общей сложности за них свои голоса отдали 706 пользователей», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Мордовии Игорь Еремкин.

В региональном отделении ОНФ отмечают, что на сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.