Состоялось награждение победителя конкурса журналистских работ «Подними голову! Мечты и люди, изменившие мир»

22 мая 2017 года, 15:32

Сегодня прошла церемония награждения победителя конкурса журналистских работ «Подними голову! Мечты и люди, изменившие мир». Журналист из Смоленской области Мария Демочкина, как автор лучшей творческой работы конкурса, получила ваучер на перелеты в 10 российских городов, диплом и плакат с автографами кинорежиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова и актера Евгения Миронова, который исполнил главную роль в фильме «Время первых».

Пресс-секретарь кинокомпании «Базелевс» Игорь Комаров заявил о том, что конкурс вызвал живой интерес среди журналистов. Также, по его словам, организаторам была оказана мощная поддержка со стороны ОНФ.

«Много людей приняло участие в этом конкурсе, было прислано немало работ. Нам показалось, что Мария Демочкина уловила в своих материалах тему, о которой мы говорим. В ее статьях рассказывается о людях, которые в своем городе, регионе делают конкретные дела, воплощают свои мечты и меняют мир. Такие журналистские работы важны и нужны. Читая эти статьи понимаешь, что можно делать полезные для окружающих дела, и это позволяет развиваться», – сказал Комаров.

Он вручил победителю конкурса подарки от кинокомпании, а также желанный для каждого журналиста приз – ваучер на перелеты в 10 российских городов. Демочкина сообщила, что уже планирует полететь на Байкал в Иркутск, в Грозный, Сочи, Владикавказ, Екатеринбург, Казань.

«Всего я отправила на конкурс пять работ о потрясающих людях. На самом деле это больше их победа, чем моя. Если бы не они, то ничего бы не было. Это те люди, которые не боятся мечтать, и их мечты сбываются», – отметила Демочкина.

Мария Демочкина работает корреспондентом в газете «Рабочий путь» с 2009 г., специализируется на темах культуры и общества. Побеждала в конкурсе журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Была в 2015 г. участником Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида на Бакальской косе» на смене ОНФ для молодых журналистов региональных и местных СМИ.

Напомним, что о конкурсе «Подними голову! Мечты и люди, изменившие мир» Тимур Бекмамбетов объявил на Медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге 2 апреля после показа нового российского фильма «Время первых». К участию принимались статьи, очерки, фото и видеорепортажи, посты в соцсетях, рассказывающие о людях, сумевших воплотить в жизнь свою мечту и сделать мир лучше. В конкурсе могли принять участие только зарегистрированные пользователи социальной сети для журналистов Мedia.onf.ru. Конкурс продлился 10 дней. За это время 108 журналистов прислали в общей сложности 311 работ.

 

0
0
0