Путин поздравил Сибирское отделение РАН с юбилеем

19 мая 2017 года, 15:52

Президент России Владимир Путин поздравил участников торжественного мероприятия, посвященного 60-летнему юбилею Сибирского отделения РАН. Текст поздравления опубликован на официальном сайте Кремля.

«Шесть десятилетий назад творческим гением отцов-основателей отделения – М.А. Лаврентьева, С.А. Христиановича, С.Л. Соболева – в Сибири была реализована качественно новая модель организации науки. Ее важнейшие принципы – комплексный характер исследований, их тесная связь с подготовкой высококвалифицированных кадров и нацеленность на практическую отдачу», – говорится в тексте поздравления.

По мнению Путина, такой прогрессивный подход способствовал становлению на востоке нашей страны мощного научного центра, достижения которого во многом определили эффективное развитие ключевых отраслей отечественной экономики и прежде всего геологоразведки, нефтегазовой промышленности, энергетики, ВПК.

«Отрадно, что сегодня вы достойно продолжаете славные традиции предшественников, своим созидательным трудом содействуете укреплению огромного потенциала крупнейшего регионального отделения РАН и российской науки в целом», – отметил президент. Он пожелал участникам мероприятия успехов и всего самого доброго.