Представители ОНФ в Карачаево-Черкесии обсудили реализацию приоритетных проектов Народного фронта

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
19 мая 2017 года, 18:01

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии обсудили реализацию приоритетных проектов ОНФ в первом квартале 2017 г. Также активисты Народного фронта презентовали проекты «Равные возможности – детям» и «Народная оценка качества» перед собравшимися и СМИ, обозначили основные направления работы и предварительные результаты.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карачаево-Черкесии Альберт Дзугаев отметил растущую активность жителей региона, которые наносят на интерактивную карту сведения о плохих дорогах, комментируют и голосуют за участки улиц, нуждающиеся, по их мнению, в первоочередном ремонте. Сегодня лидеры антирейтинга – улицы Попова, Тихая, Красноармейская в Черкесске и дорога между населенными пунктами Псемен и Пхия в Урупском районе.

Также общественники продолжают реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка». На интерактивной карте свалок на сегодняшний день отмечено 22 места, куда незаконно свозят отходы. По словам координатора проекта в Карачаево-Черкесии Азамата Ужахова, большая часть сведений уже подтверждена активистами ОНФ, в надзорные органы направлены обращения. За минувшие два месяца активисты Народного фронта убрали мусор на площадках в четырех районах республики, организовали экологический мониторинг туристических маршрутов и приняли участие в акциях по высадке деревьев.

О контроле общественниками реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» рассказал эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Руслан Боташев.

«Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии держат под контролем ряд дворов и территорий, проводят мониторинги сроков приема заявок на благоустройство дворов и общественных территорий. Во всех муниципальных образованиях созданы общественные комиссии, в состав которых вошли активисты Народного фронта, на сайтах органов власти размещена информация о проекте. Также активисты ОНФ провели встречу с руководителями инициативных групп граждан и представителями общественных организаций микрорайона Московский в городе Усть-Джегута, по результатам которой было решено построить центральный парк отдыха в микрорайоне», – отметил Боташев.

О новом приоритетном проекте ОНФ «Народная оценка качества», реализуемом в текущем году, рассказала координатор проекта в регионе Светлана Байрамкулова. В ходе своего выступления она отметила, что проект предусматривает личное участие граждан в развитии общественного контроля и рассказала об итогах недавнего мониторинга эффективности независимой оценки качества работы организаций социальной сферы.

«На сайте narocenka.ru любой неравнодушный человек может написать отзыв о качестве работы своей поликлиники, детского сада, школы. В случае жалоб будут подключаться активисты Народного фронта. Все выявленные недостатки работы социальных учреждений будут взяты на контроль ОНФ», – заявила Байрамкулова.

Также был презентован еще один приоритетный проект Народного фронта, который стартовал в 2017 г., – «Равные возможности – детям». Координатор проекта в Карачаево-Черкесии Земфира Джанкезова подчеркнула, что в его основе – интересы детей, которые должны получить равные возможности в доступе к дополнительному образованию.

Подводя итоги заседания, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карачаево-Черкесии Изабелла Тлябичева отметила, что активисты Народного фронта справляются с поставленными задачами на данный итоговый период и обозначила необходимость вовлекать в реализацию проектов новых участников.