Позиция

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
Член Центрального штаба ОНФ, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков»

Климов: Необходимо внимательно изучить измененный законопроект об изъятии собственности

19 мая 2017 года, 10:22

Позитивным сигналом для должников можно считать слова замдиректора департамента экономического законодательства Минюста Дениса Новака о новой редакции законопроекта об изъятии недвижимости у должника. Такое мнение высказал корреспонденту ONF.ru руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов. Вместе с тем он призвал внимательно изучить новый вариант законопроекта об изъятии собственности, прежде чем делать какие-то выводы.

Как пишет «Российская газета», Новак заявил, что в новой редакции законопроекта прописано, что жилье у человека можно будет забрать только по «социально значимым исполнительным производствам», например у злостных неплательщиков алиментов. При этом за просроченные кредиты или неуплату ЖКХ дом или квартира изыматься не будут.

«Разумеется, то, что сказал Денис Новак, выглядит весьма позитивно по отношению в первую очередь к заемщикам. Но в любом случае делать здесь какие-то далеко идущие выводы пока рано – нужно увидеть сам новый документ», – отметил Климов.

Он также сказал, что в той редакции законопроекта, которая была некоторое время назад опубликована, есть масса вопросов.

«В старой редакции законопроекта было очень много рисков. Начиная с того, что в принципе предлагаемую конструкцию будет очень сложно реализовать, и заканчивая тем, что при продаже нужно будет каким-то образом оставить часть средств, полученных от продажи дома должника, самому заемщику. Не прописано было и определение с оценкой стоимости жилья – будет ли оно оцениваться по кадастровой стоимости или по рыночной; кто все будет оценивать и в дальнейшем обеспечивать гражданина жильем худшего качества. То есть нюансов масса», – заключил Климов.

0
0
0