Активисты ОНФ выявили проблемные участки дорог в Автозаводском районе Нижнего Новгорода

19 мая 2017 года, 18:28

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» осмотрели проблемные участки дорог Автозаводского района Нижнего Новгорода. В рейде также приняли участие представители городской администрации, Госавтоинспекции, министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Первой точкой маршрута активистов ОНФ стала дорога перед филиалом детской городской больницы №25 на улице 6-й микрорайон. Размеры ям здесь явно превышают допустимые ГОСТом, в чем и убедились общественники. Рядом находятся пять детских садов и две школы.

По словам заместителя директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Романа Ухабина, капитальное восстановление данной дороги в этом году не предусмотрено, однако на этом участке будет проведен ямочный ремонт.

Далее общественники отправились на участок проспекта Бусыгина, расположенный рядом с отделением ГИБДД. Ремонта здесь не было долгие годы, и подрядчик, чтобы не платить крупные штрафы и обеспечить минимальную безопасность движения, засыпает ямы щебенкой и сухим асфальтом. К сожалению, данная дорога не попала в перечень ремонта по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», однако этот проект продолжится и далее, поэтому в 2018 г. проблемный участок обязательно будет восстановлен. Роман Ухабин напомнил, что в 2017 г. в Нижнем Новгороде будет отремонтировано 1,65 млн кв. м дорог из 14 млн кв. м, имеющихся на балансе города. На данные цели выделено 2,2 млрд руб.

«Здесь невозможно нанести разметку. Объезжая ямы, водителям приходится выезжать на встречную полосу, хотя и не ясно, где именно она начинается. Естественно, ехать по этой дороге с нормальной скоростью не получается. Износ этой дороги составляет более 60%, а это значит, что здесь требуется капитальный ремонт. На данный участок мы получили множество жалоб от граждан. Думаю, что власти прислушаются к ним, составляя график ремонта на следующий год», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Нижегородской области Андрей Нестеренко.

По его словам, на данный момент на карте «убитых» дорог в Нижегородской области было отмечено 274 участка дорог общей протяженностью около 250 км.

В ходе рейда общественники обратили внимание на проблему стихийных парковок. Одна из таких автостоянок была обнаружена активистами ОНФ во дворе дома №28А на Южном шоссе. По словам начальника Автозаводского отдела управления административно-технического контроля администрации Нижнего Новгорода Михаила Тихомирова, автомашины припаркованы на хозяйственной дворовой площадке, что является административным правонарушением. Он сообщил, что в ближайшее время будет проведен совместный рейд с Госавтоинспекцией, в ходе которого все нарушители будут привлечены к административной ответственности. Аналогичная ситуация со стихийными парковками была обнаружена и на проспекте Бусыгина, где автомобили стоят прямо на газоне.

Рейды активистов ОНФ начинают приносить первые результаты. Так, по итогам апрельского выезда был произведен ямочный ремонт на участке пути от радиорынка «Герц» до улицы Генерала Ивлиева в Советском районе города. Городские власти намерены просить у областного правительства дополнительные средства на ремонт не вошедших в программу дорог, на которые поступает наибольшее число жалоб. При этом будет использоваться интерактивная карта «убитых» дорог.

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей