Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

19 мая 2017 года, 11:45

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Республике Алтай состоялось совещание о ходе реализации в субъекте приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На совещании было отмечено, что несмотря на то, что данный проект в этом году будет реализовываться только в одном муниципальном образовании региона – городе Горно-Алтайске, не все проходит гладко.

Жителям не всегда хватало времени на правильное оформление заявки, к которой еще нужно было приложить оформленный согласно требуемым условиям пакет документов. По причине того, что все делалось в спешке, в основной перечень домов не вошли дворовые территории, которые действительно нуждаются в ремонте. Некоторые участники совещания усомнились в объективности расчетов сметной стоимости благоустройства дворовых территорий, на которые планируется потратить около 5 млн руб. Кто-то считает, что существующие критерии отбора дворов несовершенны. Значит, их нужно корректировать.

Представители ОНФ сошлись во мнении, что ремонта семи дворов, которые были включены в перечень, недостаточно для столицы республики, желательно, чтобы их количество было в два раза больше.

По мнению члена регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Константина Криворученко, в Горно-Алтайске нужно предусмотреть велосипедные дорожки, так как из года в год количество велосипедистов-любителей растет. На многих улицах города нет даже пешеходных тротуаров, а существующие требуют ремонта.

«В целом утвержденные сроки городской администрацией были выдержаны, но в процессе работы возникли «шероховатости». Для того, чтобы в последующем избежать этого и грамотно выстроить, спланировать работу в рамках реализации федерального проекта, уже сейчас необходимо провести работу над ошибками. Нельзя допустить, чтобы у горожан, проявивших большую активность, пропало желание в дальнейшем участвовать в федеральной программе. Очень важно, чтобы мнение граждан учитывалось при проведении работ по благоустройству дворов», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай Геннадий Сумин.

Активисты Народного фронта и дальше будут следить за ходом реализации в республике федерального проекта по формированию комфортной городской среды.

Общественники приняли решение в ближайшее время провести рейд по осмотру дворовых территорий Горно-Алтайска.

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей