Активисты ОНФ в Дагестане добились ликвидации несанкционированной свалки в селе Ленинаул

19 мая 2017 года, 18:18

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Дагестан добились ликвидации несанкционированной свалки в окрестностях села Ленинаул. Ранее местные жители отметили местность, где скапливается мусор, на интерактивной карте свалок. Общественники обратились к местной администрации с просьбой ликвидировать свалку, получив в итоге ответ о проведенной работе.

Многие жители села Ленинаул сбрасывали бытовые отходы с обрыва в долину протекающей неподалеку горной речки. Усыпанные мусором склоны ущелья годами портили санитарную обстановку. Во время дождей мусор постепенно смывало в реку, что наносило еще больший вред экологии. В итоге ликвидировать скопления мусора пришлось самим местным жителям, привлеченных местной администрацией к работе.

«Проблема беспорядочного сваливания и складирования мусора стоит в Дагестане очень остро. Притчей во языцех стали пластиковые пакеты, которыми облеплены деревья. Настоящим бедствием стали пластиковые бутылки, которые с бытовым мусором смывает в горные реки. Ежегодно в пойме образованных гидроэлектростанциями водохранилищ собираются и вывозятся десятки тонн пластикового мусора. Решение этой проблемы является сегодня одной из первоочередных задач в сфере защиты экологии в Дагестане», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Дагестане Зайдин Джамбулатов.

Напомним, проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» стартовал в начале 2017 г. по всей России. Проект помогает привлечь неравнодушных жителей к выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. В рамках проекта была создана интерактивная карта, на которой любой желающий может отметить место нелегального складирования мусора.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей