Активисты ОНФ провели в Оренбурге рейд по дорожным участкам, отмеченным на карте «убитых» дорог

19 мая 2017 года, 18:45

Оренбургские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» вместе с управлением строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга проверили улицы, которые жители города отметили на интерактивной карте «убитых» дорог. В список проверяемых попали улица Орлова, Родимцева, Всесоюзная, Терешковой, Народная, Новая, проспект Победы.

Рейд начался с улицы Орлова, по которой ежедневно проезжает много автомобилей, а также транспортные средства, перевозящие пассажиров по междугородним маршрутам. Данная улица была отмечена на карте одной из первых: сигнал о необходимости ее ремонта поступил 1 марта.

Следующий по списку значилась улица Всесоюзная. Жители сообщили, что дорога на этой улице разбита уже три года, ямочный ремонт все это время не производился. При осмотре этого участка активисты ОНФ зафиксировали, что дорожное полотно не соответствует установленным требованиям, имеются многочисленные ямы. Ремонт верхнего слоя асфальтного покрытия на этой улице запланировано произвести в 2018 г.

В ходе рейда был проверен самый проблемный участок на улице Родимцева при повороте на улицу Салмышская. В данном месте имеется множество ям на протяжении всей ширины дороги, которые невозможно объехать. Руководитель профильного ведомства заверил активистов ОНФ, что в самые ближайшие дни дорожная техника и рабочие произведут ремонт этого участка.

В план проверки попал проспект Победы на участке от улицы Родимцева до автоколонны №1173. Активисты ОНФ зафиксировали здесь ямы, сетки трещин, неровности. Во время осмотра выяснилось, что ремонт верхнего слоя асфальтного покрытия на этом участке будет произведен уже в текущем году, также здесь запланировано расширение дороги.

Во время рейда была проверена улица Терешковой, на которой зафиксирована колейность и волны. В день проведения рейда подрядные организации приступили к ремонту дорожного полотна. На улицах Народной и Новой активисты ОНФ зафиксировали ямы, которые необходимо срочно заделать.

«Сегодня в ходе рейда мы зафиксировали, что в Оренбурге начались позитивные изменения, связанные с ремонтом дорог. Специальная техника и дорожные рабочие приступили к работе на улицах, которые отметили жители города на карте «убитых» дорог. Данный факт мы зафиксировали на улицах Орлова и Терешковой. Ранее уже были отремонтированы участки на улице 9 января, Маршала Жукова и 8 марта. Но, несмотря на это, еще множество городских дорог нуждается в ремонте», – отметила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.

Активисты Народного фронта продолжают вести мониторинг проблемных дорог и призывают жителей включаться в работу проекта. Любой желающий может зайти на сайт dorogi-onf.ru и добавить проблемную дорогу или проголосовать за ремонт «убитых» дорог, которые ранее отметили другие пользователи. Все полученные материалы ОНФ передает властям для учета мнения граждан при составлении плана ремонта дорог.

0
0
0
node-51187- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS