Представители Народного фронта выступили за сохранение природных символов СЗФО и ЦФО

18 мая 2017 года, 17:40

Участники Межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Северо-Западном и Центральном федеральных округах выступили за сохранение особо охраняемых природных территорий (ООПТ) страны в целом. В частности, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Азат Газизов озвучил подготовленные активистами Народного фронта законодательные инициативы, которые, по его словам, помогут сохранить природные символы в регионах ЦФО и СЗФО.

«Мы выступаем за принятие комплекса организационных и природоохранных мер, одной из которых должно стать принятие проекта федерального закона «Об охране Ладожского и Онежского озер», устанавливающего организационно-правовой механизм регулирования негативного воздействия на экосистемы Ладожского и Онежского озер, их охраны и минимизации отрицательных воздействий», – сказал он.

Кроме того, по словам Газизова, необходимо расширить список охраняемых территорий с включением в него перечня объектов национального лесного наследия, провести их инвентаризацию, обеспечить в дальнейшем их сохранность и поддержание в устойчивом состоянии, обеспечить единство генетико-селекционного комплекса, научных и учебных объектов, созданных ранее и создаваемых сегодня.