После критики ОНФ руководство службы единого заказчика Забайкальского края отменило закупку люксового автомобиля

18 мая 2017 года, 13:39

Служба единого заказчика Забайкальского края объявила тендер на закупку автомобиля стоимостью более 2 млн руб. Активисты Общероссийского народного фронта сочли закупку автотранспорта класса люкс для государственного бюджетного учреждения расточительной. После критики общественников руководство учреждения приняло решение отменить закупку дорогостоящего автомобиля.

Как следует из условий объявленного тендера, служба единого заказчика была намерена приобрести машину 2017 года выпуска высокой комплектации: с интеллектуальной системой бесключевого доступа, кожаной отделкой салона, электрорегулировкой поясничного упора водительского кресла и другими удобствами. По техническим характеристикам эксперты ОНФ сделали вывод, что скорее всего речь шла о покупке автомобиля Toyota RAV4.

«Эти характеристики, конечно же, желаемые для автомобилей, и они будут оценены любым автовладельцем, но покупать за государственные деньги в тех условиях, когда у нас есть более необходимые направления для их расходования, мы считаем нецелесообразным», – прокомментировала ситуацию эксперт регионального отделения ОНФ Ольга Гладких.

Согласно данным из открытых источников, сегодня в гараже учреждения находятся 16 машин, среди которых уже есть транспорт высокой комплектации. Их общая стоимость составляет около 18 млн руб.

После визита в госучреждение общественников и представителей СМИ его руководство приняло решение отменить закупку дорогостоящего автомобиля.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей