На Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Калининграде обсудили сотрудничество властей региона с общественниками

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
18 мая 2017 года, 18:44

Власти Калининградской области активно сотрудничают с активистами Общероссийского народного фронта по всем вопросам, связанным с экологией. Об этом на Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Северо-Западном и Центральном федеральных округах сказал врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

«Хотел бы выразить благодарность Народном фронту, активистам, которые активно работают здесь, в Калининградской области, – отметил Алиханов. – Например, вся эта история с Виштынецким лесом продолжалась уже несколько лет, и буквально недавно было заключено мировое соглашение с теперь уже бывшими лесопользователями. Они обязались больше на этой территории никакой рубки не производить».

Алиханов также остановился и на других направлениях  сотрудничества с ОНФ. «Еще один вопрос, на который мы также сумели вовремя отреагировать, в том числе во многом благодаря усилиям общественников из Народного фронта, – это застройка прибрежной полосы в Светлогорске, – рассказал Алиханов. – Это была очень взрывоопасная ситуация, которую мы смогли вовремя купировать. Из того, что уже сделано: отреагировали на ситуацию в Балтийске, где 18 га леса были переведены в другую зону и начиналась застройка. Мы успели все это остановить. Но самоуспокоением здесь никто заниматься не намерен, мы должны постоянно находиться в контакте с общественниками».

Вместе с тем Алиханов признал, что по некоторым направлениям предстоит еще много работы. «Согласен с тем, что по свалкам мы пока что не в полной мере отрабатываем все вопросы по взаимодействию с Народным фронтом. Нам нужно активнее здесь работать», – заключил Алиханов.