Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»

Сазонов: Сокращение требований к бизнесу создаст комфортные условия для ведения предпринимательской деятельности

17 мая 2017 года, 14:47

Избыточные требования к бизнесу нужно сокращать. Это поможет создать более комфортные условия для ведения предпринимательской деятельности. Такое мнение в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru высказал член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Дмитрий Сазонов.

В России вводится принцип регулирования предпринимательской деятельности, предусматривающий отмену двух норм при введении одной новой, сообщает газета «Известия». Правительство включило в приоритетную программу контрольно-надзорной деятельности знаменитый принцип one in – two out, согласно которому при введении нового требования к предпринимателям нужно отменять два старых. Это правило может быть принято уже осенью.

«Обсуждение этого вопроса ведется уже давно. Безусловно, сокращение избыточных требований к бизнесу – правильный путь. У нас на сегодняшний день существует множество требований. Предприниматели не то чтобы их выполнить не могут, они их запомнить не могут. Поэтому, конечно, излишние требования нужно сократить. Сегодня нужно переходить к формату, который будет понятным и простым для исполнения», – сказал Сазонов.

Он добавил, что принцип one in – two out, который сегодня обсуждается, вполне логичен. «Здесь важно не просто количественное сокращение, а разумное. А то может получиться так, что вместо двух норм останется одна, но при этом требований будет больше. Сокращение требований поможет создать более комфортные условия для ведения бизнеса», – заключил депутат Госдумы. 

0
0
0
node-51024- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS