После вмешательства ОНФ в Марий Эл расторгнут контракт на аренду рентгенодиагностической установки за 44 млн руб.

17 мая 2017 года, 13:44

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Марий Эл расторгнут контракт на аренду рентгеноскопической телеуправляемой цифровой установки за 44 млн руб. для нужд Республиканской клинической больницы.

Сомнительную госзакупку активисты проекта ОНФ «За честные закупки» в Республике Марий Эл выявили при мониторинге официального сайта госзакупок и направили письмо в региональный Минздрав с просьбой обосновать целесообразность заключения контракта.

«Данная закупка вызвала особый интерес активистов проекта ОНФ. Во-первых, потому что аппарат планировали приобрести в аренду на три года, с возвратом арендодателю, а не купить в лизинг, во-вторых – победителем конкурса стал единственный участник торгов, и в-третьих, мы изучили закупки аналогичного оборудования в других регионах страны и выяснили, что их арендная стоимость была значительно ниже», – рассказал активист проекта ОНФ «За честные закупки» в Марий Эл Андрей Канарейкин.

По словам эксперта ОНФ, региональный Минздрав отреагировал на замечания и сообщил в письме, что стороны контракта пришли к обоюдному и добровольному соглашению о его расторжении.

Общественники продолжат работу по выявлению расточительных закупок органами власти и предприятиями с государственным участием в регионе.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей