Представители ОНФ в Башкирии обсудили реализацию приоритетных проектов Народного фронта

16 мая 2017 года, 16:16

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели заседание, на котором обсудили реализацию приоритетных проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и работу Центра мониторинга благоустройства городской среды. Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Эльвира Аиткулова подчеркнула, что все эти проекты нацелены на непосредственное участие самих граждан.

«Именно поэтому мы отмечаем активность со стороны населения. Например, на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» жители региона заявили о 82 объектах незаконного складирования отходов. По всем выявленным фактам направлены обращения в органы местного самоуправления и надзорные ведомства. На сегодняшний день ликвидированы четыре свалки. Мы прекрасно понимаем, что ликвидация стихийных свалок и «серых» полигонов – это еще не решение проблемы, нужно организовать системную работу по вывозу и утилизации мусора. По данным экспертов ОНФ, 70% сельских населенных пунктов не охвачены деятельностью операторов по обращению с отходами. Оттуда никто и никогда мусор не вывозил. Проблема гораздо масштабнее, чем может показаться на первый взгляд», – отметила представитель Центрального штаба ОНФ.

На интерактивной карте «дорожного» проекта жители Башкирии отметили 97 проблемных участков общей протяженностью 185 км, пожелания по ремонту на сайте проекта ОНФ dorogi-onf.ru оставили 333 человека. Лидерами голосования на сегодняшний день являются уфимские улицы Брянская, Сипайловская, Сельско-Богородская.

Также уфимцы активно фиксируют проблемные дороги на интерактивных картах ямочного ремонта и ремонта дорог, совместных проектах регионального штаба ОНФ и администрации Уфы. На карте ямочного ремонта зарегистрировано 1812 заявок, по 902 из них уже проведен ремонт. На интерактивном ресурсе по ремонту дорог можно найти информацию о паспорте объекта с данными о заказчике, генеральной подрядной организации и периоде проведения работ на конкретной территории. По мнению экспертов ОНФ, приоритетным при включении участков дорог в план ремонта должно стать мнение граждан.

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Башкирии держат под контролем и реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». Всего в проекте принимает участие 23 муниципальных образования региона, подано 352 заявки на участие в благоустройстве дворов и 29 заявок на благоустройство общественных территорий.

Также в ходе заседания регионального штаба Народного фронта общественники провели презентацию новых проектов ОНФ: «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества», а также проекта «Профстажировки».

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей