Позиция

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области, член Совета Федерации РФ

Бокова: Законодательный запрет георгиевской ленты ведет к расколу в украинском обществе

16 мая 2017 года, 19:08

Введение законодательного запрета на ношение георгиевской ленты на Украине ведет к еще большему расколу в обществе этой страны. Об этом в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru заявила сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Саратовской области, член Совета Федерации Людмила Бокова.

Верховная рада Украины запретила использование георгиевской ленточки, установив за это административное наказание, сообщает ТАСС. Согласно новому закону, наказание за публичную демонстрацию георгиевской ленты на Украине будет предполагать штраф от 850 гривен до 2,5 тыс. гривен с конфискацией ленты. За повторное в течение года нарушение этого закона может быть применен штраф до 5,1 тыс. гривен или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией ленточки.

«Георгиевская лента – это символ победы в Великой Отечественной войне, участие в которой принимали и жители Украины, – отметила Бокова. – Все мы вместе противостояли общему злу. И то, что Верховная рада запретила использование георгиевской ленты, является шагом, ведущим к еще большему расколу в украинском обществе. Это подмена понятий, которая фиксируется законодательным актом. Георгиевская лента не является символом какой-то агрессии, о которой говорят парламентарии Верховной рады. Ее запрет затронет чувства людей, предки которых воевали в Великой Отечественной войне. Это давление на них со стороны представителей власти, что приведет к еще большему недоверию ко многим украинским чиновникам».

0
0
0