Представители ОНФ в Карелии обсудили реализацию приоритетных проектов Народного фронта

15 мая 2017 года, 16:53

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели заседание регионального штаба Народного фронта, на котором обсудили ход реализации проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и работу Центра мониторинга благоустройства городской среды. Также на встрече общественники презентовали новые проекты ОНФ «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества», а также проект «Профстажировки».

«Первые результаты проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды говорят о том, что жители Карелии готовы участвовать и в ликвидации свалок, и в формировании дорожной политики, и в благоустройстве своих населенных пунктов», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

На интерактивной карте свалок в Карелии зафиксировано уже 70 свалок, семь из которых удалось ликвидировать, а более 40 находятся в работе. Граждане поддерживают призыв общественников и выходят на субботники, наводя порядок в лесных зонах, на территориях общего пользования. А чтобы жители столицы Карелии, выезжающие на дачи, на природу, не забывали убрать за собой места отдыха, активисты ОНФ проведут акции по раздаче перчаток и мешков для мусора на выезде из города накануне выходных.

«Нам важно добиться не только ликвидации существующих свалок, но и предотвратить появление новых объектов складирования мусора в наших лесах и на берегах рек и озер», – сказал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Карелии Владимир Кванин.

По данным активистов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», жители региона нанесли на интерактивную карту 101 проблемный участок. 11 дорог из этого списка попали в план ремонта в 2017 г.

«На днях Карелию посетит дорожная инспекция ОНФ, вместе с которой мы проверим качество как гарантийных дорог, так и объектов, отмеченных гражданами на карте «убитых» дорог. К сожалению, наши проверки показывают, что состояние дорог, находящихся на гарантии, оставляет желать лучшего. Местные власти слабо контролируют подрядчиков», – считает член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карелии Юрий Смирнов.

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта рассказали о проблемных вопросах, которые возникли с реализацией проекта на муниципальном уровне. Так, в Кондопоге решили объединиться семь домов, которые стоят рядом. Граждане провели семь собраний, но местные власти ограничили сумму выделяемых средств на проект до 2 млн руб.

«Люди провели колоссальную работу, но остались вне проекта. Мы решили проблему: в 2018 г. эти дома войдут в проект в приоритетном порядке, однако его придется раздробить на части», – сказала координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Карелии Анна Лопаткина.

Общественники рассказали о начале работы по проектам «Народная оценка качества» и «Равные возможности – детям», где, как отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Илья Косенков, опросы показали, что в сельской местности дополнительное образование детям недоступно.

«После ранее прошедшей встречи с врио главы Карелии на основе инициатив ОНФ готовятся поручения органам исполнительной власти. Надеюсь, нам удастся решить многие проблемы, которые мы выявляем, в том числе, когда реализуем приоритетные проекты», – сказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта Наталья Вавилова.

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей