Позиция

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, депутат Госдумы, Герой России

Красов: Засыпка дорожной ямы осколками мемориальной плиты в Омской области является глумлением над исторической памятью

15 мая 2017 года, 17:05

Случай засыпки дорожной ямы осколками мемориальной плиты, на которой высечены имена и фамилии людей, погибших в Великой Отечественной войне, произошедший в Омской области, является кощунством и глумлением над исторической памятью о подвиге наших отцов и дедов. Об этом в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, депутат Госдумы, Герой России Андрей Красов.

«Случай, произошедший в Омской области, по-другому как кощунством и глумлением над исторической памятью о подвиге наших отцов и дедов в Великой Отечественной войне не назвать, – заявил Красов. – Зачастую чиновники ставят задачи, но не проверяют то, как их выполняют. Так произошло и в этой ситуации, когда начались ремонтно-восстановительные работы на Мемориале памяти землякам, погибшим в войне 1941–1945 гг. в поселке Кормиловка, старые плиты с фамилиями погибших героев Великой Отечественной войны увезли на хранение. Кто допустил, что плиты с мемориала оказались разбитыми на дороге? В этом необходимо тщательно разобраться».

Он напомнил, что ранее эксперт регионального штаба ОНФ в Омской области Юрий Корниенко предложил предусмотреть уголовную ответственность за осквернение символов победы в Великой Отечественной войне.

«Мы должны совместно оберегать нашу память о подвиге героев Великой Отечественной войны. И об этом говорит президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. Кощунство по отношению к нашей исторической памяти вызывает справедливое возмущение у представителей Общероссийского народного фронта. Та инициатива, которую выдвинул активист ОНФ Юрий Корниенко, должна претвориться в жизнь. Мы должны сохранять свою историю и память о подвигах предков!» – подчеркнул Красов.

Дорожные службы Кормиловского муниципального района засыпали ямы на местной автодороге щебнем, в котором оказались также осколки мемориальной плиты с именами героев Великой Отечественной войны. 9 Мая 2017 г. около 20:00 на улице Калинина в районном поселке Кормиловка это заметили местные жители, возвращавшиеся с праздничных мероприятий. Они увидели, что глубокая дорожная яма залатана осколками мемориальных плит с местного Мемориала памяти землякам, погибшим в войне 1941–1945 гг. Следственное управление Следственного комитета России по Омской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

0
0
0
node-50919- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS