Костромские активисты ОНФ поддержали предложение исключить два дома в Буе из реестра «нового аварийного» жилья

12 мая 2017 года, 10:59

Администрация города Буя Костромской области устранила ряд значительных строительных недостатков в домах для переселенцев на улице Чапаева и предложила исключить их из реестра «нового аварийного» жилья Общероссийского народного фронта. Дома были включены в реестр в 2014 г., после того как проблему взяло на контроль региональное отделение Народного фронта.

Активисты Общероссийского народного фронта провели выездную проверку по адресам: город Буй, улица Чапаева, дома №33 и 35. Эти дома были построены по программе переселения из аварийного жилья в 2012 г. с существенными нарушениями.

В проверке приняли участие сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Зафиров и руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» Алексей Холодов. Они осмотрели дома и запросили у городских властей акты выполненных работ, которые подписаны в том числе и представителями собственников. Проверка показала, что ряд недостатков устранен: в домах укреплены фундаменты, утеплены фасады, подвалы осушены, отремонтирована вентиляция и заменены окна. Также в нескольких квартирах выполнен косметический ремонт. Все работы приняты жильцами и выполнены силами городских властей, хотя по решению арбитражного суда Костромской области устранить недостатки должна была компания-подрядчик.

В настоящее время служба судебных приставов возбудила исполнительное производство в отношении этой фирмы, чтобы были устранены все оставшиеся на настоящий момент нарушения. Большая часть из них – это косметический ремонт внутри квартир. Также не оборудована автостоянка, а покрытие детской площадки, которое в соответствии с нормативными требованиями должно быть выполнено из брусчатки, отсутствует.

«Мы убедились, что за последние два года городские власти проделали работу по устранению тех нарушений, которые не были выявлены ими своевременно на стадии строительства, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Костромской области Дмитрий Зафиров. – Поэтому считаем, что следует поддержать предложение исключить дома из реестра «нового аварийного» жилья ОНФ».

При этом активисты Народного фронта продолжат держать этот вопрос на контроле до полного устранения всех нарушений, зафиксированных в судебном решении.

«То, что вопрос качества нового жилья является приоритетным в процессе переселения граждан из аварийных домов, подтвердил президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин на недавнем заседании Госсовета. Проблема качества находится сейчас на особом контроле со стороны не только властей, но и общественников. Если бы эти дома не попали в их поле зрения три года назад, неизвестно, в каких условиях продолжали бы проживать сейчас переселенцы. А совместные усилия Народного фронта и местной администрации позволили добиться устранения выявленных недостатков в домах, в результате чего почти 50 семей теперь живут в нормальных условиях», – сказал руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

 

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей