Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Государственной думы

Васильев: Интерактивные интернет-сервисы важны для привлечения общества к решению дорожных проблем

5 мая 2017 года, 16:29

Поручение президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об использовании интерактивных интернет-сервисов для обеспечения участия граждан в решении дорожных вопросов является прямым указанием региональным и муниципальным чиновникам прислушиваться к общественному мнению. Интерактивные интернет-сервисы важны для привлечения общества к решению дорожных проблем, заявил корреспонденту сайта ONF.ru координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Глава государства утвердил перечень поручений по итогам пленарного заседания медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации ОНФ «Правда и справедливость», которое состоялось 3 апреля 2017 г. Согласно одному из поручений, Минтрансу РФ с привлечением ОНФ необходимо подготовить и представить предложения по использованию интерактивных интернет-сервисов для обеспечения участия граждан в определении приоритетов в сфере дорожного хозяйства и проведении контроля за сроками осуществления дорожной деятельности и исполнением соответствующих гарантийных обязательств. Срок исполнения поручения – 15 июля 2017 г.

«То поручение, которое подписал президент РФ, это прямое указание региональным и муниципальным властям слушать общественное мнение, активно работать с такими интернет-сервисами, где люди выражают свою озабоченность состоянием дорог, предлагают какие-то решения, участвуют в голосовании за объекты, которые необходимо отремонтировать. Эта работа должна быть видимой и ощутимой, – заявил Васильев. – Если человек на таком сервисе выложил фото с ямой, то она должна оперативно устраняться, если для этого есть все возможности. Невнимание к этому со стороны чиновников может сказаться на уровне безопасности граждан. Если люди не увидят должного отклика от властей, то они перестанут участвовать в работе интерактивных интернет-сервисов. Такие платформы очень важны для привлечения общества к решению дорожным проблем, но еще более важно, чтобы власти реагировали на это и с помощью них определяли будущую политику в дорожной отрасли».

Он добавил, что на сайт dorogi-onf.ru заходит большое количество людей и это говорит о доверии со стороны граждан, потому что многие проблемы решаются оперативно. «Мы готовы работать с Минтрансом РФ для решения поставленной президентом задачи», – заключил Васильев.