В Кызыле ремонтируют проблемные участки дорог, отмеченные на карте дорожного проекта ОНФ

28 апреля 2017 года, 12:02

В Кызыле проходит ямочный ремонт проблемных участков дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Активисты регионального отделения Народного фронта в Республике Тыва совместно с сотрудниками мэрии Кызыла проехались по отремонтированным дорогам и оценили качество проделанных работ.

Из отмеченных на карте проекта ОНФ участков ямочный ремонт был проведен по улицам Ангарский бульвар, Кузнецова, Ровенская, Титова и Горная. Жители жаловались на большое количество ям, которые вынуждают водителей петлять между ними, выезжая зачастую на полосу встречного движения.

Особое внимание общественники уделили улицам Ангарский бульвар и Кузнецова, на которых ранее были зафиксированы ямы шириной до 2 и 6 м, а глубина составляла 10-12 см. Участники рейда убедились, что данные недостатки устранены. На остальных улицах большие ямы и выбоины также покрыты асфальтными заплатками. В ближайших планах городской администрации ремонт улицы Интернациональная, которая является одним из лидеров голосования на региональной вкладке интерактивной карты.

По итогам рейда общественники отметили, что большинство ям на проверенных дорогах заделаны, и ездить по ним стало действительно безопаснее и комфортнее. Но отдельной проблемой остались дороги, для которых ямочного ремонта уже недостаточно.

«Конечно, теперь на этих улицах стало гораздо меньше ям, не соответствующих ГОСТу. Но на таких улицах, как Ровенская, Ангарский бульвар или Кузнецова, необходим капитальный ремонт. С годами эти дороги обросли многочисленными кочками, и даже после ямочного ремонта ездить по ним сложно. К тому же износ дорожного покрытия такой, что рядом с залатанными ямами периодически появляются новые. Надеемся, что городская администрация будет объявлять торги на асфальтирование подобных улиц», – отметил в ходе рейда координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Тыва Сергей Белоусов.

Активисты регионального отделения Народного фронта продолжат реализацию дорожного проекта ОНФ. На данный момент в Республике Тыва отмечен 21 проблемный участок дорог. Для нанесения на интерактивную карту разбитой дороги необходимо сфотографировать участок и разместить на сайте dorogi-onf.ru. На этом же сайте любой пользователь может проголосовать за тот участок дороги, который, по его мнению, нуждается в ремонтных работах в первую очередь. Рейтинги дорог будут направлены в местные администрации для внесения их в планы по ремонту.