Депутат Говорин возглавил думскую рабочую группу по борьбе с алкоголизмом в России

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
26 апреля 2017 года, 14:22

Руководителем рабочей группы в Госдуме, члены которой будут заниматься совершенствованием законодательства в части применения мер медицинского характера в отношении больных алкоголизмом, назначен координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровья Николай Говорин. Об этом сообщается на сайте депутата.

«Если говорить о таком явлении, как алкоголизм, мы убеждены, что кроме всем очевидного вреда здоровью граждан нашей страны данный порок несет в себе и вполне реальную опасность для общества», – сказал Николай Говорин.

Он добавил, что официальные данные о количестве преступлений, совершенных в состоянии опьянения, ДТП с участием пьяных водителей с пострадавшими и погибшими, смертность от последствий злоупотребления спиртным говорят сами за себя.

«Благодаря принятому решению о создании специализированной рабочей группы мы поставим законотворческий процесс в этом направлении на качественно новый уровень. Показателем этого в первую очередь станут конкретные законодательные меры», – заверил Говорин.