За неделю в Тульской области устранены 11 свалок, обозначенных на карте проекта «Генеральная уборка»

21 апреля 2017 года, 12:44

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области продолжают работу в рамках федерального проекта ОНФ «Генеральная уборка». Особенно активно к работе подключились «рекордсмены» региона по количеству несанкционированных свалок – Тула и Суворов.

Жители Суворовского района пожаловались в общей сложности на почти 50 мест незаконного складирования мусора. На сегодня все обозначенные объекты находятся в работе регионального отделения ОНФ. По ним активистами Народного фронта направлены запросы в администрацию и прокуратуру района. Сегодня мусор уже вывезен с 9 территорий, на днях была произведена очистка на улице Кирова, а также вдоль берега пруда на улице Нахимова.

«Разрешение проблемы несанкционированных свалок, в особенности в тех районах, где жители проявили особую активность, мы видим в тесном взаимодействии гражданского общества с органами власти. В ряде муниципальных образований эта работа хорошо отлажена», - подчеркнул активист Общероссийского народного фронта в Тульской области Николай Курвяков.

Работа по борьбе со свалками проводится и в областном центре. Туляки обозначили на интерактивной карте свалок ОНФ 28 мест незаконного складирования мусора, в настоящий момент половина из них уже очищены, еще 9 - находятся в работе.

Как отмечают активисты ОНФ, совсем недавно заметно чище стало на 5-ом Лихвинском проезде. Туляки в своей жалобе отмечали, что здесь недалеко от жилых домов стоит контейнер для мусора, который обслуживающая организация не вывозит своевременно и по мере накопления мусора, и поэтому бегают крысы и дурно пахнет. После обращения активистов Народного фронта в администрацию города контейнерная площадка была очищена, вывезен скопившийся мусор, а качество работы коммунальщиков взято на контроль.

Также оперативно администрация города подошла и к уборке Ханинского проезда, где жители пожаловались на общую захламленность обочины вдоль дороги. Несколько обращений по разным участкам дороги уже удовлетворены.

Несколько куч мусора вывезены с Перекопского переулка между улицами Буденного и М. Смирнова. Устранена, как отмечено в обращении, «исторически сложившаяся свалка в овраге за гаражами» на 4-ом Волоховском переулке. Там жители жаловались, что пустырь между гаражным кооперативом и частным сектором завален мусором, несанкционированная свалка подбирается к ограждению детского сада. Активисты ОНФ держат на контроле ликвидацию всех свалок, отмеченных на интерактивной карте ОНФ в рамках проекта «Генеральная уборка».

 

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей