Старшинов назначен руководителем нового подкомитета Госдумы по регулированию миграционных процессов

21 апреля 2017 года, 17:06

В комитете Госдумы по делам национальностей принято решение о создании подкомитета по регулированию миграционных процессов. Новую структуру возглавил член Центрального штаба ОНФ, первый заместитель председателя комитета ГД  по делам национальностей Михаил Старшинов.

После теракта в Санкт-Петербурге был подготовлен проект президентского указа, который определяет ответственным за разработку и реализацию закона «О социокультурной адаптации и интеграции мигрантов» Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН). Ранее полномочия по интеграции и адаптации мигрантов были закреплены за МВД. Теперь новый подкомитет будет плотно взаимодействовать с ФАДН в процессе подготовки необходимой законодательной базы, пишут «Известия».

«Вопросов и задач у нового подкомитета по регулированию миграционных процессов много, сегодня они не теряют свою актуальность, – отметил Старшинов. – Это проблемы огромного количества нелегальных мигрантов, коррупции в этой сфере, террористических угроз. Мы будем в первую очередь уделять внимание этим направлениям. Остальные задачи, которые нужно решать в этой сфере, будут обозначаться по ходу нашей работы. Мы будем проводить совещания с экспертами, представителями СМИ, исполнительной власти, правоохранительных органов, спецслужб».