Рязанские активисты Народного фронта вместе со школьниками привели в порядок Огни памяти в Клепиковском районе

21 апреля 2017 года, 18:10

Активисты Общероссийского народного фронта в Рязанской области организовали мероприятие, посвященное памяти участников и тружеников тыла Великой Отечественной войны. В патриотической акции регионального отделения ОНФ приняли активное участие школьники Клепиковского района.

На торжественной линейке, проведенной в городе Клепики, школьники рассказали о своих родственниках, чьи имена увековечены на памятной стеле мемориала возле городского Огня памяти. Ученицы Екшурской средней школы Дарья Чубарыкина и Алена Григорьева рассказали со слов своих родственников истории о Великой Отечественной войне, которую прошли их прадеды.

После торжественных мероприятий ученики школ и активисты ОНФ убрали после зимы территории мемориальных сооружений, вскопали землю вокруг под цветочные газоны, а также возложили цветы у Огней памяти.

Напомним, что инициаторами законопроекта, направленного на обеспечение учета и бесперебойного функционирования мемориалов, содержащих Вечный огонь и Огонь памяти, выступили депутаты – активисты Общероссийского народного фронта Наталья Костенко и Ильдар Бикбаев, а также сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, депутат Госдумы Андрей Красов.

«Память о подвиге народа, прошедшего самую кровопролитную войну ХХ столетия, должна жить в сердцах новых поколений. Подобные акции мы сделали ежегодными. И приятно наблюдать, с каким энтузиазмом дети принимают в них участие», – сказал в своем выступлении член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Дмитрий Ильич.

В свою очередь сопредседатель регионального отделения ОНФ в Рязанской области Андрей Красов заявил: «Рязанское региональное отделение ОНФ уделяет большое внимание организации акций памяти, посвященных героям войны, которая оставила печальный след в истории каждой российской семьи. Сегодня мы начали подготовку к 72-й годовщине Великой Победы и привели в порядок мемориалы в двух населенных пунктах области. Это лишь начало большой патриотической работы, которую мы проводим в преддверии праздника, ставшего одним из символов нашей национальной самоидентичности, – Дня Великой Победы. Особое внимание мы уделим приведению в порядок Вечных огней и Огней памяти в нашей области».