Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, член Совета Федерации

Кусайко: Развитию внутреннего туризма поможет налоговый вычет

21 апреля 2017 года, 13:40

Налоговый вычет гражданам, приобретающим путевки в санатории и на курорты России, положительно скажется на развитии внутреннего туризма. Такое мнение в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru высказала представитель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, член Совета Федерации Татьяна Кусайко.

Законодатели предлагают делать для граждан, которые приобретают путевки в санатории и на курорты России, налоговый вычет до 120 тыс. руб. С таким предложением выступил комитет Совета Федерации по социальной политике на последнем заседании рабочей группы Минздрава по подготовке госстратегии по развитию санаторно-курортного комплекса страны, пишут «Известия».

Сейчас вычет распространяется только на расходы на лечение и составляет не более 30% от стоимости путевки. Система налогового вычета работает так: желающий возместить часть определенных расходов (на обучение, лечение или приобретение жилья) гражданин подает заявление в налоговую инспекцию, которая позже возмещает ему эти траты из суммы уплаченного ранее подоходного налога.

Сенаторы считают, что введение налогового вычета на стоимость внутрироссийского отдыха позволит увеличить объем туристического рынка.

«Безусловно, эта инициатива станет хорошим подспорьем для развития внутреннего туризма. Главное, чтобы увеличение спроса на отдых в России не повлекло за собой увеличение цены на путевки», – сказала Татьяна Кусайко.

Она также добавила, что помимо этой инициативы в Совете Федерации есть еще один законопроект, направленный на развитие внутреннего туризма. «Согласно документу, российские организации смогут уменьшать налог на прибыль на сумму приобретенных для сотрудников туристических путевок. Такая возможность должна увеличить количество приобретаемых за счет предприятий путевок», – рассказала Кусайко. По ее словам, законопроект уже получил одобрение правительства России.

 

0
0
0