Дорожная инспекция ОНФ проверила дороги Воронежа

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
21 апреля 2017 года, 17:59

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили состояние автомобильных дорог в Воронеже. В ходе рейда эксперты Народного фронта воочию оценили, в каком состоянии сейчас находятся городские магистрали. Специалисты замерили ямы и выяснили у чиновников, когда отремонтируют «убитые» дороги в городе.

«Наш проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» нацелен на то, чтобы ремонтировать дороги с учетом мнения граждан, – рассказал эксперт проекта ОНФ Дмитрий Цопов. – Зачастую власти не обращают внимания на те дороги, которые нужно ремонтировать в первую очередь».

Добавить «убитые» дороги на карту может любой желающий. Для этого нужно выложить на сайте проекта фото с описанием проблемного участка и проголосовать за него. Голосование нужно для того, чтобы определить, какие дороги более социально значимы. «Таким образом формируется народный рейтинг, который местное отделение ОНФ предоставит власти, – пояснил Дмитрий Цопов. – Мы будем добиваться ремонта этих дорог».

В день инспекции Воронеж накрыл снегопад – на дорогах слякоть, огромные лужи и сильный ветер. Но переносить рейд не стали. «Погодные условия в Воронеже сегодня, конечно, мешают нам проводить в полной мере инспекцию, – отметил Дмитрий Цопов. – Мы не видим большинство дорожных проблем – вся надежда на активистов и граждан, наполняющих карту «убитых» дорог. Тем не менее благодаря непогоде мы видим катастрофическую ситуацию с ливневой канализацией – она не справляется. Машины на проезжей части буквально тонут в лужах».

Инспекцию в Воронеже активисты начали с улицы Новосибирской в Левобережном районе. Здесь участники проекта продемонстрировали, как инспектируют дороги при помощи деревянной калабашки размером 60*15*5 см, который совпадает с предельно допустимым размером выбоины. Если она проваливается в яму, то это нарушение нормативов. В одну из выбоин на дороге калабашка поместилась. При этом было заметно, что яму до этого уже явно ремонтировали. Активисты обратились за разъяснениями к руководителю управления дорожного хозяйства мэрии Максиму Оськину. Чиновник пояснил, что улицу Новосибирскую в этом году ждет масштабный ремонт. Он также отметил, что полное обновление получат 59 магистральных улиц областного центра, на все эти обновленные дороги будет действовать пятилетняя гарантия.

После этого дорожная инспекция ОНФ отправилась на улицу Ильюшина. По данной дороге едут практически все фуры. Дело в том, что они объезжают здесь платный участок параллельной трассы М-4 «Дон». Активисты ОНФ обнаружили на улице огромную лужу, под которой скрывается яма недалеко от перекрестка с Монтажным проездом. Автомобили опасаются в нее попасть и объезжают лужу по краю, что создает потенциально аварийную ситуацию. Представителей ОНФ заверили, что участок улицы будет отремонтирован в начале мая.

«Сейчас на «Карте убитых дорог» в Воронеже люди отметили десятки улиц. Лидируют в рейтинге голосования улицы Владимира Невского, 9 Января и Остужева. Все они попали в программу капремонта на 2017 г. На улице Ильюшина ситуация с качеством дороги – одна из самых плачевных. Мы возьмем на контроль не только ремонт данной дороги, но и последующее ее гарантийное обслуживание. А жителей города просим активнее включаться в проект и оставлять свои пожелания на «Карте убитых дорог» ОНФ», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Игорь Яковлев.

Народный фронт проверяет качество дорог в Воронеже

0
0
0