Активисты ОНФ в Ярославской области призвали власти отремонтировать памятник создателю танка Т-34

21 апреля 2017 года, 11:42
фото biz.msk.ru

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к властям Ярославской области с просьбой оказать содействие в ремонте установленного в деревне Брынчаги Переславского района памятника уроженцу этой деревни, советскому инженеру-конструктору Михаилу Кошкину, который создал танк Т-34.

Общественникам поступил сигнал от жителей деревни Брынчаги. Они пожаловались, что памятник их великому земляку разрушается: панели отходят и местами повреждены, внизу валяются фрагменты облицовки, столбы ограды покосились.

«Мы выехали на место и убедились в этом. Кирпичный постамент отделан плитами из синтетических полимеров, гидроизоляция плохая. Неудивительно, что постамент в буквальном смысле разорвало, – прокомментировал член регионального штаба Народного фронта, Герой России Алексей Чагин. – Горько констатировать, что всемирно известный гений танкостроения, который внес неоценимый вклад в победу над фашизмом, на своей родине удостоился только местечковой художественной самодеятельности. Это недопустимо не только с человеческой точки зрения, но и в практическом аспекте. В Брынчаги приезжают туристы, и, на наш взгляд, показывать им такой памятник просто стыдно».

Активисты ОНФ выяснили, что в 2010 г. памятник полностью реконструировали за счет областного бюджета. В администрации Нагорьевского сельского поселения общественникам сообщили, что в 2015 г. памятник реконструировали еще раз, однако озвучить потраченную на некачественную реконструкцию сумму и назвать источник финансирования согласились только по письменному запросу. Представители власти заверили, что памятник находится на гарантии и подрядчик пообещал привести его в порядок в ближайшее время.

«Этот подрядчик уже показал, на что способен, и у нас есть все основания сомневаться в качестве предстоящего ремонта. Между тем до 9 Мая остались считаные дни. А в следующем году исполняется 120 лет со дня рождения создателя легендарного танка», – отметил Чагин.

Он добавил, что региональный штаб Общероссийского народного фронта направит письмо в правительство области с просьбой взять на контроль ситуацию с ремонтом памятника и рассмотреть вопрос об установке в Брынчагах нового памятника Кошкину.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей