Активисты ОНФ обратятся к властям Севастополя с просьбой установить камеры у мемориала Героической обороны города

21 апреля 2017 года, 17:33

В Севастополе у центрального мемориала Героической обороны города-героя 1941–1942 гг. вандалы разворотили клумбы. Это произошло в преддверии празднования Дня Победы. Виновные должны быть наказаны, а у мемориала необходимо установить камеры видеонаблюдения, считают активисты регионального отделения ОНФ в Севастополе. Представители Народного фронта приняли решение обратиться в полицию и в правительство Севастополя с рекомендацией в кратчайшие сроки установить у мемориальной стены камеры видеонаблюдения.

Об этом сообщил в региональное отделение Общероссийского фронта начальник штаба Поста №1 Владимир Хвалимов. Народный фронт в Севастополе держит над Центром патриотического воспитания шефство.  Халимов рассказал, что когда он шел на работу, то увидел, что цветы с правой стороны мемориальной стены сорваны, некоторые вырваны с корнями, клумба вытоптана, земля раскидана по сторонам.

Пост №1 на центральной площади Павла Степановича Нахимова известен далеко за пределами города.  Право нести вахту у Вечного огня получают только лучшие ученики Севастополя. Здесь проходят все торжественные мероприятия, в которых принимают участие власти региона, командование Черноморским флотом Российской Федерации, образовательные учреждения, общественные организации. К Вечному огню в знак памяти и благодарности неоднократно возлагал цветы президент России и лидер ОНФ Владимир Путин, представители российских и иностранных делегаций, севастопольцы и гости города.

«Это оскорбление нашей героической истории, нашей памяти. Многие горожане прошли через Вахту памяти на Посту №1, когда были еще школьниками, – для них это святое место. Это похоже на провокацию враждебных элементов, которые пытаются таким образом расшатать мирный уклад жизни горожан. Это недопустимо. Мы в срочном порядке обратимся в правительство Севастополя с предложением как можно быстрее оборудовать мемориал камерами видеонаблюдения. Мы также обратимся с заявлением в полицию, чтобы виновные были найдены и понесли наказание за содеянное», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе Владимир Немцев.

Регионы:

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей