Активисты ОНФ на молодежном форуме «Место» в Питкяранте презентовали приоритетные проекты

21 апреля 2017 года, 16:46

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели презентацию проектов ОНФ «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на молодежном форуме «Место», который прошел в Питкяранте. Участниками мероприятия стали старшеклассники, студенты и молодые специалисты из Питкярантского, Олонецкого, Сортавальского, Лахденпохского, Суоярвского и Пряжинского муниципальных районов.

«Молодежь сегодня много времени проводит в Интернете. Благодаря проектам Народного фронта ребята могут проводить это время с пользой для своих городов и поселков – наполняя интерактивные карты проектов «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» новыми объектами, они могут реально улучшить ситуацию и с нелегальными свалками, и с разбитыми дорогами. И наша задача - объяснить молодежи из разных районов республики, что только от их активности сегодня зависит, будет ли чисто в их населенных пунктах и будут ли отремонтированы местные дороги», - считает член регионального штаба ОНФ в Карелии Лариса Кокко.

Общественники рассказали участникам форума о возможностях интерактивной карты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», познакомив с пошаговой инструкцией работы на сайте dorogi-onf.ru. В настоящее время на карте отмечено более 70 «убитых» дорог из Карелии. Лидировать по количеству проблемных участков продолжает Петрозаводск, где находятся более половины магистралей, отмеченных жителями республики на карте проекта ОНФ. Но эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» уверены, что ситуация может измениться, если в муниципальных районах, где качество дорог оставляет желать лучшего, население будет активнее работать с интерактивной картой.

Представители Народного фронта также детально рассказали участникам молодежного форума о работе с сайтом kartasvalok.ru. Ребят познакомили со всеми этапами рассмотрения заявок, поступающих на интерактивную карту, где жителями Карелии отмечено более 30 объектов нелегального складировании мусора. На сегодняшний день две свалки в Петрозаводске и Прионежском районе уже ликвидированы.

«Молодежи не надо объяснять, как неприятно летом, выбираясь в лес или на берег озера, чтобы отдохнуть, натолкнуться на горы мусора. Но теперь с помощью действенного инструмента борьбы с несанкционированными свалками – интерактивной картой – мы освободим нашу республику от мусора. С небольшими свалками справимся самостоятельно. Так, в Питкяранте мы накануне нового туристического сезона проведем ряд экологических акций. Ребята готовы присоединиться к «генеральной уборке», - сообщила член регионального штаба ОНФ в Карелии Лариса Кокко.