Активисты Народного фронта добились ликвидации свалки в населенном микрорайоне Владивостока

21 апреля 2017 года, 18:12

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае в рамках работа по проекту «Генеральная уборка» и проведения мониторинга исполнения «майских указов» президента РФ добились ликвидации крупной несанкционированной свалки бытовых отходов. Гора мусора негативно влияла на общую санитарную ситуацию и благополучие граждан в населенном микрорайоне Владивостока.

Выявленная свалка в районе улицы Пархоменко была оперативно нанесена активистами приморского отделения ОНФ на интерактивную карту, размещенную на ресурсе «Интерактивная карта свалок по адресу kartasvalok.ru  

Как сообщила член региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Людмила Папышева, активисты Народного фронта также обратились в территориальное управление Росприроднадзора и администрацию города по факту выявленного массового незаконного складирования мусора.

На указанном участке были обнаружены отходы производства и потребления, в том числе автомобильные отработанные покрышки, бытовые и коммунальные отходы, залежи пластмассы, гипсокартона, рубероида и других твердых бытовых отходов.

В приморском штабе ОНФ сообщили, контрольный мониторинг состояния указанного земельного участка, проведенный в середине апреля, выявил, что незаконная свалка полностью ликвидирована, угроза экологии района снята.

 «Приморский штаб ОНФ продолжает мониторинг экологической ситуации в регионе и работу в рамках проекта «Генеральная уборка». Задача Народного фронта – побудить органы власти оперативно реагировать на факты нарушений в данной сфере и не допускать ущерба интересам жителей и общественной безопасности от подобных антиобщественных проявлений. Данный факт ликвидации свалки после нашего вмешательства показывает эффективность работы активистов ОНФ, на интерактивной карте свалок этот участок теперь будет отмечен зеленым цветом как не представляющий угрозы экологии, жизни и здоровью жителей. Мониторинг экологической ситуации активистами ОНФ продолжается», – сказала Папышева.

0
0
0