Вологодские активисты ОНФ добились приведения в порядок в поселке Гремячий дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья

20 апреля 2017 года, 14:56

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилась пенсионерка, проживающая в доме №1-а по улице Зеленой в поселке Гремячий Сямженского района Вологодской области. Женщина жаловалась на то, что в доме, в который она переехала в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья, отсутствует водоснабжение, не работает канализация, некачественно установлена входная дверь и отваливается облицовка фасада.

Несмотря на то что проектными характеристиками было предусмотрено наличие горячего и холодного водоснабжения (оборудование скважины и оснащение дома водонагревателями), за водой пожилой женщине приходилось ходить на колонку, а также выносить из дома ведра с канализационными отходами. Жильцы всего дома были вынуждены сливать их во дворе в нарушение всех санитарных норм.

«Мы выяснили, что дом был сдан в эксплуатацию еще в декабре 2015 г. Подающий воду насос вышел из строя практически сразу, и люди более года жили в нечеловеческих условиях, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Герман Титов. – При этом в рамках государственного контракта, заключенного между заказчиком в лице сельского поселения Раменское и застройщиком, осуществлявшим строительство, было предусмотрено гарантийное обслуживание дома сроком на пять лет».

Активисты Народного фронта обратились в Департамент строительства Вологодской области с просьбой взять на контроль сложившуюся ситуацию и обеспечить восстановление проектных характеристик дома за счет средств подрядчика. На данный момент водоснабжение дома восстановлено, входная дверь в квартиру обратившейся за помощью в ОНФ женщины заменена на новую, восстановлена облицовка фасада.

«Беда не в том, что выходит из строя оборудование. Беда в равнодушии местной власти, к которой пожилой человек неоднократно обращался за помощью в решении возникшей проблемы. Мы очень рады, что нам удалось помочь и в этом случае. Подобные ситуации решаются очень просто при наличии желания и сочувствия к другим людям», – заключил Титов.