В ОНФ осудили осквернение памятника советским воинам в Мариуполе

20 апреля 2017 года, 15:48
фото ochevidets.ru

В Общероссийском народном фронте осудили осквернение памятника советским воинам в Мариуполе. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, депутат Государственной думы, Герой России Андрей Красов отметил, что надругательство над монументом – очередная попытка перечеркнуть подвиг наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны.

«Очень печально, когда происходят такие случаи. Это не просто хулиганство, а попытка вырвать страницы из книги Великой Отечественной войны и переписать историю. Это преступление против подвига наших отцов и дедов, наших предков, которые ценою своей жизни спасли не только нашу страну, но и принесли независимость странам Европы. А тех, кто уничтожал мирное население, такие вандалы пытаются обелить и возвести в ранг героев. Нам необходимо пресекать попытки переписать историю и защищать память о героях прошлого», – сказал Красов.

В Мариуполе на кладбище Волонтеровка вандалы надругались над памятником погибшим солдатам Красной армии. Монумент, поставленный в память солдатам и офицерам 130-й Таганрогской дивизии, разрисовали нацистскими символами.

 

 

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей