Путин провел встречу с Рамзаном Кадыровым

20 апреля 2017 года, 10:46

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Рамзан Ахметович, темы известные – ситуация в республике. Как вы оцениваете, какие проблемы, какие вопросы есть?» – начал беседу президент.

«В республике после последнего моего доклада вам есть позитивные изменения. Уровень безработицы за год снизился почти на 3% и составил 9,2%», – рассказал Кадыров.

Он также добавил, что «майские указы» выполняются. «Обеспечивается получение заработной платы. Доступность дошкольного образования для детей от трех до семи лет доведена до ста процентов. Досрочно завершен первый этап программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Мы считаем, что это хорошие результаты в связи с сложившейся ситуацией вокруг России и, в частности, Чеченской Республики», – отметил Кадыров.

Он также рассказал президенту о ситуации по поводу провокационных статей, которые пишут про Чеченскую Республику. «Люди пишут про то, что у нас республике – даже говорить про это неудобно – людей задерживают, убивают. Даже назвали одну фамилию – Тепсуркаев Хасу, он у нас, так скажем, главный человек по идеологии, суфий. Сказали, что его убили, а он находится дома. Прямым текстом сначала оскорбили его, потом обвинили власти, что его убили, а он живой, здоровый находится дома. Вот такие неподтвержденные факты вокруг республики бывают в год два-три раза, и с начала года это первая ситуация в таком формате», – подчеркнул глава Чеченской Республики.

Что касается безопасности в регионе, то, по словам Кадырова, она находится на хорошем счету. «Уличной преступности у нас нет, серьезных угроз террористической направленности у нас нет. Республика, так скажем, уверенно двигается вперед», – сказал Кадыров.

Между тем Владимир Путин напомнил, что не так давно было нападение на часть Нацгвардии. «Поэтому вопросы еще не все, видимо, решены, но все они, безусловно, решаются, я вижу. Решаются они хорошо, и делать это нужно, конечно, на базе развития экономики и социальной сферы. То, что вам удается выполнять указы президента России от 2012 г., это очень важно», – отметил президент.

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей