Путин поприветствовал участников VIII Всероссийского съезда адвокатов

20 апреля 2017 года, 12:44

Президент России Владимир Путин направил приветствие делегатам и гостям VIII Всероссийского съезда адвокатов. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«За прошедшие годы адвокатура доказала свою востребованность, укрепила авторитет как один из важнейших институтов гражданского общества в нашей стране, объединила адвокатов в профессиональную корпорацию, действующую на принципах законности, независимости, самоуправления и равноправия», – говорится в тексте телеграммы.

По словам президента, адвокаты в нашей стране выполняют чрезвычайно важную, нелегкую и очень нужную работу, требующую компетентности и полной самоотдачи. «Сохраняя приверженность традициям присяжной адвокатуры и высоким этическим принципам, совершенствуеие стандарты профессии, укрепляете взаимодействие со всеми ветвями государственной власти, с общественными, правозащитными организациями, научными и экспертными центрами. Своей деятельностью вносите существенный вклад в формирование общественного правосознания и доверия к правосудию. Защищая права человека, вы помогаете нашему обществу стать гуманнее и справедливее», – отметил глава государства.

Президент выразил убежденность в том, что форум пройдет конструктивно, позволит выработать рекомендации, значимые не только для института адвокатуры, но и для всей отечественной правовой системы. Он пожелал гостям успехов и достижения всех намеченных целей.