Позиция

Представитель рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость»

Натхо: Медикаменты по программе «Семь нозологий» станут доступнее для жителей сел

20 апреля 2017 года, 18:30

Благодаря тому, что в больницы разрешили поставлять медикаменты по программе «Семь нозологий», повысится доступность лекарственной помощи сельскому населению, проживающему в удаленных районах. Об этом в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru заявила эксперт рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Разиет Натхо.

Правительство России разрешило поставлять лекарства по программе «Семь нозологий» в медицинские учреждения, а не только в фармацевтические. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на официальном сайте правительства.

В частности, в постановлении говорится, что устанавливается возможность поставки лекарственных препаратов организациям, имеющим лицензию на медицинскую деятельность, без наличия лицензии на фармацевтическую деятельность.

В программу «Семь нозологий» включены препараты, предназначенные для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, рассеянным склерозом и другими заболеваниями.

«Это очень хорошее нововведение. Благодаря этому повысится доступность лекарств по программе «Семь нозологий» для людей, проживающих в удаленных районах. Это, конечно, не может не радовать. Ведь ранее для многих пациентов, которые проживали в труднодоступных районах, было сложно получить медикаменты по этой программе, поскольку принцип был такой: на одно муниципальное образование приходилась всего лишь одна аптека, где продавались лекарства по программе «Семь нозологий». В целом же по стране сбоев с обеспечением лекарственными средствами по этой программе нет», – сказала Натхо.

 

0
0
0
node-49910- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS