Позиция

Эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Миронов: Экологическим проблемам Волги и Байкала необходимо особое внимание

20 апреля 2017 года, 15:44

Эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов считает, что особое внимание правительства России к вопросам экологии озера Байкал и реки Волги является положительным сигналом для улучшения экологической ситуации на этих природных территориях.

«Отрадно, что в правительстве прислушались к нашему предложению развивать на Байкале экологический туризм, которое было нами озвучено в ходе Конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, прошедшей в Иркутске и Улан-Удэ в феврале 2016 г.», – отметил Миронов.

По его словам, особого внимания заслуживают слова председателя правительства о том, что власти Иркутской области и Республики Бурятия должны уделять особое внимание тем решениям, которые они принимают относительно озера Байкал.

«Еще одна важная инициатива, которую озвучил Дмитрий Медведев, касается подготовки проекта закона об оздоровлении реки Волги. Хотел бы напомнить, что в бассейне Волги проживает практически половина населения всей России. Кроме того, здесь расположена примерно треть всей промышленности страны, что неизбежно оказывает влияние на экологию всего региона. Это и неконтролируемая застройка береговых линий, в том числе и частными лицами, и изношенность очистных сооружений, а также сброс промышленных стоков в реку», – отметил эксперт Центра.

Миронов считает, что федеральный закон, который смог привести в удовлетворительное экологическое состояние реку Волгу и защитить ее в дальнейшем от масштабного загрязнения, уже жизненно необходим, Общероссийский народный фронт со своей стороны уже работает в этом направлении. 

0
0
0
node-49888- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS