Позиция

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, депутат Госдумы, Герой России

Красов: Доступ к архивам ВОВ через интернет-ресурсы поможет более аргументированно отстаивать историческую правду

20 апреля 2017 года, 16:45

Расширение доступа к архивам Великой Отечественной войны через интернет-ресурсы поможет более аргументированно отстаивать историческую правду, не допускать ее искажения. Такое мнение в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru высказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Рязанской области, депутат Госдумы, Герой России Андрей Красов.

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» заявил о необходимости публиковать информацию из исторических архивов на интернет-ресурсах, в том числе ориентированных на молодых людей, сообщает ТАСС. Он отметил, что для размещения данных из архивов нужно создавать современные, качественные ресурсы с интерактивными возможностями и удобным поиском нужных сведений. Это эффективные и действенные средства против разного рода домыслов и мифов, подчеркнул Путин.

«Президент РФ Владимир Путин поднял очень важный вопрос, потому что Великая Отечественная война затронула практически каждую семью нашей страны. Это особые страницы истории нашего государства, которые включают в себя и боль утрат, и радость побед, которые вылились в одну общую великую победу 9 мая 1945 г. Мы приближаемся к 72-й годовщине этой победы. На каждой странице истории Великой Отечественной войны рассказывается о подвиге наших отцов и дедов на фронте и в тылу. Мы не должны забывать об этом, поэтому было бы очень правильным и своевременным предоставить доступ к архивным документам через Интернет, чтобы каждый мог прочесть о подвиге своих героических предков. При этом, расширение доступа к архивам через интернет-ресурсы поможет более аргументированно отстаивать историческую правду, не допускать ее искажения», – заявил Красов.