Калининградские активисты ОНФ провели рейд по «убитым» дорогам Калининграда

20 апреля 2017 года, 17:30

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области проверили состояние улиц Калининграда, по которым поступают жалобы от жителей. Данный мониторинг общественники проводят в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», направленного на участие граждан в формировании дорожной политики.

Калининград сегодня лидирует в области по количеству дорог, нанесенных на интерактивную карту ОНФ. Немало жалоб у граждан – на дороги, находящиеся в микрорайоне Северная гора. Активисты ОНФ обследовали участки улиц Богатырская, Червонная, Платова и подтвердили жалобы жителей этих улиц на полное отсутствие тротуаров. Большинство тротуаров находится в плохом состоянии, многие участки просто недоступны для пешеходов, не говоря уже о возможности передвижения для людей с ограниченными возможностями здоровья. На 3-й Большой Окружной и части улицы Клары Цеткин полностью отсутствует асфальтное покрытие.

Также опасения активистов Народного фронта вызвало плачевное состояние покрытия улиц Аксакова и Кутаисской. Ямы и трещины на дороге вынуждают водителей маневрировать, в том числе выезжать на встречную полосу, что вызывает аварийные ситуации.

«Мы увидели плохое состояние асфальтного покрытия фактически на всем протяжении улиц Аксакова и Кутаисской, которые соединяют достаточно большой микрорайон с Московским проспектом. Также проверили состояние обочин и тротуаров на улицах Богатырская, Червонная и Платова. Все сигналы подтвердились. По каждому проблемному участку подготовлено соответствующее обращение, которое направлено в администрацию городского округа», – заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Калининградской области Александр Трухин.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей