Брянские активисты ОНФ организовали уборку у мемориала времен ВОВ и в усадьбе Тютчева

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
20 апреля 2017 года, 12:30

К Международному дню памятников и исторических мест брянские активисты Общероссийского народного фронта привели в порядок территории двух значимых памятников региона – мемориала «Стоянка партизанского отряда имени Виноградова» и усадьбы Федора Тютчева в Овстуге. Акция прошла в рамках контроля за исполнением поручения президента РФ Владимира Путина по совершенствованию системы контроля в сфере охраны объектов культурного наследия.

Уборку территории усадьбы Тютчева активисты Народного фронта приводили в порядок вместе со студентами и представителями брянского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Участники акции подмели парковые дорожки усадьбы и собрали прошлогоднюю листву.

Второй объект – мемориал «Стоянка партизанского отряда имени Виноградова» (в просторечии – стоянка Виноградова) – выбран не случайно. В октябре 2016 г. активисты ОНФ во время экскурсии обратили внимание на неприглядный вид мемориала из-за мусора, который оставляют после себя посетители. Родственники партизан, погибших в годы Великой Отечественной войны, обратились к Народному фронту с просьбой помочь привести в порядок территорию мемориала.

На призыв активистов ОНФ откликнулись студенты, члены военно-патриотического клуба «Каскад», поисковики, работники Брянского областного краеведческого музея. За несколько часов участники акции собрали все то, что оставляют после себя безответственные любители пикников. Центральную часть стоянки Виноградова очистили от прошлогодней листвы. Между делом потомки партизан, действовавших во время Великой Отечественной войны в тылу врага, Сергей Протопопов и Игорь Демиденко организовали для студентов познавательную экскурсию. Они рассказали молодым людям о том, как воевали и ценой жизни совершали подвиги их славные земляки.

«Прекрасно, что Народный фронт нас всех организовал на такую благородную акцию. Не только для города, но и для области стоянка Виноградова – это святое место. Сегодня здесь собрались разные люди – и поисковики, и студенты, и ветераны, чтобы к 9 Мая придать достойный вид мемориалу. К сожалению, здесь скопилось очень много мусора от тех, кто не считает нужным убирать за собой. Хотелось бы, чтобы такие акции стали традицией», – сказал Сергей Протопопов.

«Мемориал «Стоянка партизанского отряда имени Виноградова» является знаковым историческим объектом Брянской области. Между тем за время пути мы обратили внимание не только на состояние территории мемориала, но и на качество дорог, ведущих к нему. Сами дороги оставляют желать лучшего, а по обочинам встречаются стихийные свалки. Эксперты проектов Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направят обращения в муниципалитет с просьбой устранить нарушения», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Брянской области Валерий Егорушкин.