Активисты ОНФ во Владимирской области продолжают реализовывать проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
20 апреля 2017 года, 11:10

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области продолжают реализовывать проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе. Сейчас на интерактивной карте (dorogi-onf.ru), с помощью которой каждый гражданин может сообщить о недостатках на автодорогах, размещена информация о 186 проблемных участках во Владимирской области. Больше всего красных точек отмечено во Владимире (85) и Коврове (39), в то же время ряд муниципалитетов выглядит на карте белым пятном – это территории Кольчугинского, Киржачского и Александровского районов.

По мнению координатора проекта во Владимирской области, члена регионального штаба ОНФ Игоря Шубникова, последний фактор может объясняться рядом причин. «Или население не знает об этом проекте, или же в данных муниципалитетах дороги в очень хорошем состоянии, что маловероятно», – предположил Шубников. В этой связи он вместе с активистом регионального отделения ОНФ, председателем Федерации автовладельцев Владимирской области Алексеем Маньковым выехал в «белые» территории – города Александров, Киржач, Петушки, где встретился с автолюбителями и представителями власти. Шубников подробно рассказал о задачах и возможностях «Карты убитых дорог» ОНФ.

«На интерактивную карту dorogi-onf.ru сами граждане вносят данные о проблемных участках дорог, загружают фотографии. Потом активисты ОНФ обращают внимание властей на обозначенные на карте красные точки и предлагают чиновникам определять очередность ремонта дорожных объектов в зависимости от их рейтинга, формируемого жителями, голосующими непосредственно за ту или иную автодорогу», – пояснил член регионального штаба ОНФ. В ходе встреч Игорь Шубников привел пример результативности проекта ОНФ. Так, ремонт участка федеральной трассы М-7 вокруг Владимира изначально был намечен на 2018 г., но благодаря проекту ОНФ дорожные работы начались уже в этом году.

К популяризации дорожного проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Александрове также подключились члены регионального штаба Народного фронта Наталья Палаткина и Руслан Меньшиков. Они выступили в прямом эфире местной телекомпании и подробно рассказали телезрителям о дорожной инспекции ОНФ. На днях Палаткина вместе с представителями ГИБДД в рамках продолжения акции ОНФ «Дорога в школу» проверила состояние дороги на улице Военной у школы №4, зафиксировала множество дефектов и нанесла участок на карту дорожного проекта.

Много точек на «Карту убитых дорог» активисты ОНФ нанесли после рейдов по дорогам областного центра. «В результате мониторинга были выявлены существенные недостатки дорожного покрытия на ряде улиц, однако администрацией города указанные участки в план ремонта на 2017 г. не включены, и, наоборот, в нем значатся те улицы, которые находятся в достаточно удовлетворительном состоянии. В этой связи общественники предложили мэрии внести коррективы в план дорожных работ», – заявил эксперт регионального отделения ОНФ Сергей Федяев.

В ближайшее время такие обращения активисты ОНФ направят и в другие муниципалитеты, где планы чиновников по дорожному ремонту существенно расходятся с результатами народного голосования на «Карте убитых дорог» ОНФ.