Активисты ОНФ в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд по дорогам Анадыря

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
20 апреля 2017 года, 17:32

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта на Чукотке проверили состояние проблемных дорожных участков на улицах окружной столицы в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» В ходе мониторинга экспертами был отмечено несколько участков проезжей части, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, в частности участок дороги по ул. Энергетиков.

«Мы видим, что здесь имеется обвал участка дорожного полотна, который в данный момент присыпан гравием для удобства проезда транспорта. Участок является частью дороги, ремонт которой должен осуществляться в рамках гарантийных обязательств подрядной организации», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба Татьяна Минеева.

Как отметили эксперты Народного фронта на Чукотке, инспекция показала, что значительная часть дорог окружной столицы находится в удовлетворительном состоянии, но вот к качеству выполненных ремонтных работ все же есть вопросы. Например, на участке по ул. Рультытегина представителями регионального ОНФ был обнаружен значительный провал дорожного полотна.

«На некоторых участках дорог ремонт делали всего год назад, а покрытие уже крошится, появляются провалы. Надеемся, что администрация города в ближайшее время проведет ремонтные работы дорожного полотна, а в случае с гарантийными дорогами – обяжет подрядные организации произвести ремонт дорожного покрытия», – добавила Татьяна Минеева.

По словам Минеевой, проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогает определять проблемные дороги, которым необходим первоочередной ремонт, а также налаживать конструктивное взаимодействие между населением, властью и дорожными организациями, но провести основательное обследование дорог в регионе можно будет только после того, как полностью сойдет снег. Активисты ОНФ будут держать на контроле проведение ремонта всех дорог, отмеченных на интерактивной карте.