Активисты Народного фронта проверили состояние дорожного покрытия на улицах Якутска

20 апреля 2017 года, 08:42

Активисты Общероссийского народного фронта в Якутии проверили состояние дорожного покрытия на улицах столицы республики, адреса которых активные граждане разместили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». После долгой зимы и активного весеннего таяния снега отдельные дороги города оказались в выбоинах и ямах, из-за которых граждане испытывают неудобства при движении на автомобилях и при переходе улиц.

Состояние дорожного покрытия по Окружному шоссе соответствует комментариям, оставленным жителями на интерактивной карте «убитых» дорог. Действительно, ямы на дороге как после бомбежки, водители объезжают их, выезжая на встречные полосы, что создает аварийные ситуации. Граждане вынуждены ходить по проезжей части из-за отсутствия тротуаров и пешеходных дорожек. При этом движение на дороге, расположенной возле популярного авторынка, очень интенсивное.

«Мы будем настаивать на включении Окружного шоссе в план текущего ремонта дорог, – сказал член регионального штаба ОНФ в Якутии Федор Нечай. – Понятно, что городская администрация уже сформировала основной план восстановления дорог. На каждый сигнал интерактивной карты «убитых» дорог следует реакция активистов ОНФ, и мы достучимся до властей, сделаем все возможное, чтобы набравшие наибольшее количество голосов улицы были отремонтированы, устранены ухабы, ямы и выбоины».

В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты регионального отделения Народного фронта в Якутии провели необычную акцию. Общественники проверили состояние улицы Жорницкого, которая вызывает нарекания водителей. Представители Народного фронта вышли с плакатами: «Мы добиваемся ремонта этой «убитой» дороги! Если ты «за» – просигналь!». Были подготовлены специальные листовки с подробным описанием, как любой из водителей может нанести проблемные участки дорог на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». За час с небольшим общественников своими сигналами поддержали около 1 тыс. водителей, недовольных состоянием улицы Жорницкого.

«Просим всех неравнодушных автомобилистов и пешеходов зарегистрироваться на сайте dorogi-onf.ru и проголосовать за самые «убитые» дороги Якутска, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Якутии Антон Жондоров. – При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность».

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей