Путин провел встречу с губернатором Белгородской области

19 апреля 2017 года, 18:53

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Белгородской области Евгением Савченко. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Глава региона доложил президенту о социально-экономической ситуации, а также показателях развития промышленности и сельского хозяйства.

По словам губернатора, ситуация в области – позитивная. «Экономика у нас дает постоянный рост. Год мы закончили с четырехпроцентным плюсом, имею в виду промышленность», – сказал Евгений Савченко.

Что касается первого квартала текущего года, то промышленный рост, по словам губернатора, увеличился на 5%.

«Сельское хозяйство – прошлый год вообще был удивительно хорошим. Мы кормим, кстати, 15 миллионов человек – нас полтора миллиона, а мы кормим 15 миллионов человек. Поэтому у нас даже если брать сельское хозяйство, сельскохозяйственную организацию, то мы на втором месте по объему валового продукта, по его стоимости, после Краснодарского края», – отметил Савченко.

Он также добавил, что в регионе складывается хорошая инвестиционная атмосфера. «Сегодня в разной степени реализации около 50 инвестиционных проектов на общую сумму более 100 миллиардов рублей. Кстати, сейчас завершается реализация крупнейшего проекта на Лебединском горно-обогатительном комбинате – получение железистых брикетов, то есть из руды получается брикет с содержанием железа 95%. Это уникальный проект, на него инвесторы привлекли почти 40 млрд руб. Его уникальность в том, что он – единственный в мире такой мощности. Это очень высокое, инновационное производство и высококонкурентный продукт», – подчеркнул глава Белгородской области.

Савченко также доложил президенту о том, что посевная кампания в регионе прошла успешно. «Погода очень благотворная. Перспективы в целом мы видим только в позитивном ракурсе», – сказал губернатор.

По его словам, социальная сфера, здравоохранение, образование в регионе довольно стабильные. «В здравоохранении сейчас реализуем довольно интересный проект, называется «Управление здоровьем», когда мы основное всё внимание уделяем первичному звену здравоохранения и повышаем статус семейного врача. За текущий год планируем отремонтировать, заново построить, отреставрировать около тысячи медицинских учреждений: ФАПов, офисов семейного врача – и в сельской местности, где проживает почти 40% населения, полностью снять проблему доступности медицинской помощи», – рассказал Савченко. 

0
0
0
node-49852- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS