ОНФ в Петербурге считает расточительной закупку Цирка Ченизелли на приобретение автомобиля за 3 млн руб.

19 апреля 2017 года, 16:30

Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге считают расточительной закупку ФГБУК «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк» на приобретение автомобиля класса люкс стоимостью более 3 млн руб. Соответствующие документы были размещены на сайте госзакупок, подведение итогов состоится в начале мая 2017 г.

Судя по техническим характеристикам, указанным в заявке, знаменитый Цирк Ченизелли намерен приобрести сверхмощный автомобиль с двигателем в 420 л.с. и объемом 4,95 л. Чтобы разогнаться до 100 км/ч, такой машине потребуется всего 5,6 секунд.

Как выяснили общественники, особое внимание в опубликованной заявке уделено качеству салона автомобиля: передние и задние сиденья должны быть оборудованы подогревом, системой вентиляции, а за воздух в салоне будет отвечать трехзонный климат-контроль с системой ионизации. Кроме того, среди необходимых опций: люк с электроприводом в панорамной крыше, интеллектуальная система открывания багажника, сиденья, обтянутые кожей премиум-класса, и мультимедийная система премиум класса, включающая 16 динамиков, сабвуфер и внешний усилитель, а также панель c цветным дисплеем диагональю не менее 12 дюймов. Благодаря системе кругового обзора с четырьмя камерами, умная машина поможет хозяину не только при выезде с парковки задним ходом, но и при старте на значительном подъеме, а комфорт при вождении обеспечат интеллектуальный круиз-контроль с поддержанием дистанции, и руль, обтянутый кожей со вставками «под дерево».

«Анализ технических характеристик и документации закупки показал, что всем предъявляемым требованиям заказчика соответствует только один представительский автомобиль южнокорейской компании, имеющий фирменную решетку радиатора под названием «Пасть тигра». Более того, все техническое задание на поставку практически идентично характеристикам, которые указаны в конкретном пакете комплектации автомобиля, представленным на сайте официального дилера этой фирмы в России», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Татьяна Суровцева.

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» считают, что данная закупка – пример расточительных трат госучреждения.

«Удивляет позиция руководства цирка, которое ссылается на то, что это внебюджетные средства и они могут тратить на любые нужды по собственному усмотрению. Хочу напомнить, что эти самые внебюджетные средства они зарабатывают на одной из лучших площадок страны, в здании, находящемся в федеральной собственности», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, депутат Государственной думы Сергей Боярский.

В ближайшее время активисты ОНФ направят обращение руководству Большого Санкт-Петербургского государственного цирка с просьбой обосновать закупку транспортного средства со столь избыточными потребительскими свойствами.

0
0
0