На площадке ОНФ прошла презентация проектов молодых архитекторов по благоустройству Рязани

19 апреля 2017 года, 18:17

Представители сообщества молодых архитекторов презентовали общественности и СМИ свои проекты благоустройства общегородских пространств Рязани. Пресс-конференция с их участием прошла на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В начале апреля активисты ОНФ организовали обсуждение возможных проектов благоустройства общественных зон отдыха граждан в рамках контроля за реализацией федерального проекта №Формирование комфортной городской среды». В этой работе приняли участие молодые архитекторы-урбанисты. Некоторые из них активно взялись за дело и в кратчайшие сроки разработали свои проекты. Они уже поданы вместе с заявками на благоустройство общегородских пространств в администрацию города.

Илья Стюхин рассказал о разработанном при сотрудничестве авторов проекте благоустройства Лыбедского бульвара (от улицы Ленина до цирка), который они видят как зону, притягательную как для туристов, так и для отдыхающих горожан. В частности, для детей, которые будут приходить на цирковые представления, разработан макет детского пряточного городка.

Архитектор Надежда Багно предложила варианты обустройства склона от улицы Ленина, который можно превратить в природный амфитеатр, используя различные варианты уличной мебели. Этот склон мог бы стать открытой площадкой для общественных мероприятий и показов, в том числе трансляции чемпионата мира по футболу в 2018 г.

Молодой скульптор Александр Синицын предложил украсить бульвар скульптурами из прочного и современного материала по мотивам фильма «Золушка», в котором роль короля сказочного королевства сыграл рязанец Эраст Гарин.

Екатерина Полякова представила проект благоустройства заводского парка в районе Керамзавода. Прежде чем приступить к его разработке, она провела опрос жителей прилегающего микрорайона, для которых парк является излюбленным местом отдыха, причем многие хотели бы вложить свои силы и даже средства на его преображение: в настоящее время элементы благоустройства парка устарели и находятся в неорганизованном, хаотичном состоянии.

Также сообществом архитекторов были предложены проекты благоустройства набережной реки Лыбедь вдоль проезда Речников, которая в настоящее время находится в запущенном состоянии, зеленой зоны по улице Юбилейная, обустройства детского парка на улице Шевченко.

«Все эти проекты отличаются функциональностью, дают визуальный и психологический отдых людям в городской среде. Проект же благоустройства Лыбедского бульвара с размещением на нем скульптур, связанных с творчеством Эраста Гарина, может быть интересным туристическим местом», – считает координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Рязанской области Сергей Караев.

Руководитель регионального исполкома ОНФ Евгений Зызин отметил, что задача Общероссийского народного фронта – поддержать оригинальные, нетиповые проекты талантливых архитекторов, которые, находясь пока в начале творческого пути, хотят оставить свой след в благоустройстве современной Рязани. «Мы проследим, чтобы представленные сегодня нам проекты получили свое воплощение в рамках федеральной программы по благоустройству городской среды», – сказал он.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей