Брянские активисты ОНФ проверили очередные сообщения жителей региона о незаконных свалках

19 апреля 2017 года, 15:11

Брянские активисты Общероссийского народного фронта проверили очередные сообщения жителей региона о незаконных свалках. Общественники провели рейд в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в областном центре на улицах Ромашина, Фокина, Фабричная и Белобережская. Найденные свалки представляют серьезную опасность не только для экологии, но и для жизни и здоровья горожан.

Посреди двора дома №1 по улице Ромашина, рядом с детской площадкой образовалась большая куча бытового мусора. Примерно в 20 м от этой кучи стоит нежилой и полуразрушенный двухэтажный дом №63, относящийся к улице Фокина. Территория вокруг объекта сильно захламлена. Рядом расположен не до конца демонтированный цокольный этаж другого дома. Его помещения также завалены бытовым и строительным мусором. Объект не огорожен.

Следующий объект, отмеченный жителями Брянска на интерактивной карте свалок, находится в поселке Городище. Это гигантский овраг вдоль улицы Фабричная, склоны которого завалены тоннами бытового мусора. Несколько стихийных свалок активисты ОНФ обнаружили рядом с улицей Белобережская. Строительные и бытовые отходы находятся прямо за гаражами местных жителей, а также в прилегающей лесополосе.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта направило главе Брянской городской администрации, главе администрации Советского района Брянска, главе администрации Брянского района обращение с просьбой срочно принять меры по ликвидации обнаруженных активистами ОНФ свалок.

«Решение «мусорной» проблемы в Брянске не всегда и не везде находится на должном уровне. Это с одной стороны. С другой, увы, не все жители города ответственно относятся к окружающей среде, к нашему общему дому, живут по принципу «после нас – хоть потоп». К счастью, есть неравнодушные люди, чья гражданская позиция является залогом эффективности проекта ОНФ «Генеральная уборка». Все вместе мы добьемся того, чтобы Брянск был чистым городом», – сказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Авдеенков.

0
0
0
node-49821- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS