Активисты ОНФ включили в список «строительных полуфабрикатов» ледовый комплекс в Самаре

18 апреля 2017 года, 11:54
фото из открытых источников

Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области обнаружили «строительный полуфабрикат» – тренировочный ледовый комплекс с заглубленным паркингом, торжественно открытый в сентябре 2014 г. и не работающий до сих пор.

Строительство комплекса начала частная компания в 2007 г., тогда стоимость проекта оценивалась в 450 млн руб. В 2011 г. компания обанкротилась, а недостроенный комплекс (35% готовности) был продан частному лицу. Затем ледовый комплекс неизвестным образом оказался на балансе города Самары. В 2013 г. государственное казенное учреждение Самарской области «Управление капитального строительства» (УКС) решило достроить комплекс и заключило госконтракт на сумму 393 млн руб. с ЗАО «Волгатрансстрой-9». Исполнитель обязательств не выполнил, и заказчик расторг в 2014 г. контракт, выплатив 51 млн руб.

В июне 2014 г. Госстройнадзор Самарской области выдал разрешение на некую «экспериментальную эксплуатацию» объекта. Эксперты ОНФ впервые столкнулись с подобной формулировкой. Кроме того, по имеющимся у активистов Фронта сведениям, надзорный орган так и не получил проектной документации на комплекс.

«Интересный факт, что момент ввода в «экспериментальную эксплуатацию» и официальное открытие спортивного объекта совпали с предстоящими региональными выборами в 2014 г. А уже спустя несколько месяцев мы увидели новый конкурс на корректировку документации и строительные работы по тому же объекту. В погоне за личным пиаром и в угоду меркантильным интересам к «нужной» дате публично открыт заведомо нежизнеспособный объект, который простаивает два с половиной года, оттягивая дополнительные средства на содержание», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Самарской области Вадим Нуждин.

В марте 2015 г., то есть через полгода после официального открытия комплекса, заключен очередной контракт на его строительство с ООО «С.И.Т.И.» на сумму 98 млн руб. Срок исполнения контракта – сентябрь 2015 г. Однако ледовый комплекс все еще закрыт.

«Абсолютно непонятны мотивы и действия местных властей, странные формулировки, позволяющие открыть недостроенный объект. На протяжении 10 лет дети и родители города Самары ждут реального открытия функционирующего ледового комплекса. Чиновники должны понимать, что граждане хотят получить качественные спортивные объекты, а не ходить мимо якобы открытого ледового комплекса. Я уже направил депутатский запрос губернатору Самарской области с просьбой предоставить все материалы, подтверждающие факты приемки и оплаты строительных работ по объекту, а также разъяснить сложившуюся ситуацию», – подытожил депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Антон Гетта.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей