Активисты ОНФ в Татарстане провели ряд мероприятий к Международному дню памятников и исторических мест

18 апреля 2017 года, 18:53

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан совместно с сотрудниками Елабужского государственного музея-заповедника провели уборку на захоронениях Троицкого и Петропавловского кладбищ, а также провели лекцию для студентов Елабужского института Казанского федерального университета о памятных местах и презентацию приоритетных проектов ОНФ в 2017 г.

В рамках празднования Международного дня памятников и исторических мест активисты Народного фронта запланировали ряд мероприятий, а именно уборку мест захоронений, подведение итогов XIII Республиканского конкурса юного художника «Я рисую как Шишкин», проведение лекции о памятных местах знаменитых земляков, музейных занятий «По улицам старого города» и «Загадки купеческого дома», а также презентацию проектов Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и Центра мониторинга благоустройства городской среды.

Серия мероприятий организована в рамках контроля за исполнением поручения президента РФ по совершенствованию системы государственного контроля в сфере охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации и направлена на сохранение историко-культурного наследия Елабуги и его популяризацию среди широкой общественности, привлечение туристов.

В первый день студенты Елабужского института провели уборку на территории Троицкого кладбища. Здесь обрели покой героиня Отечественной войны 1812 г., писательница Надежда Дурова, городской голова, отец всемирно известного художника Иван Шишкин, первый краевед Елабуги Петр Кулыгинский, богатейшие купцы – Ушковы, Черновы, Стахеевы, Гирбасовы.

Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Татарстан Гульзада Руденко, такие мероприятия позволяют сохранить историческую память, а участие в них молодежи олицетворяет неразрывную связь поколений.

В рамках мероприятия Руденко рассказала студентам о деятельности Народного фронта и приоритетных проектах ОНФ. Особый интерес учащиеся проявили к проекту ОНФ «Генеральная уборка». Студенты согласились, что неухоженные и замусоренные парки – это неуважение и к природе, и к людям. «В Год экологии в России было предложено не ограничиваться лишь акциями по уборке территорий, но и проводить занятия по повышению культуры отдыха на природе, чтобы местечковые свалы мусора не уродовали красоту наших парков, лесов и заповедников», – добавила Руденко.

0
0
0